А мне хочется криком ту ночь разорвать...

Света Юсупова
Я лежу в темноте, шум дождя за окном,
Капли бьют барабаны отвесов,
Пью под музыку жизнь, будто чай с молоком,
Мне мелизмы ночи интересны.

Свет экрана погас у часов на стене,
Спят жильцы двухэтажного дома,
Лишь фонарь признаётся сквозь занавес мне,
Что бессонница тоже знакома.

С каждой каплей дождя время катится вспять,
Утекает бесследно по лужам,
А мне хочется криком ту ночь разорвать:
Может, я хоть кому-нибудь нужен?!

Может, кто-то лежит, так же слушая дождь,
Одиночества горечь глотая,
Выбрав правду и выгнав бездушную ложь,
Обо мне, как о счастье, мечтая ...