Зачем позвал... Эхо

Людмила Пайль
Вдохновило стихотворение Юлии Бурц «Зачем позвал...»
http://stihi.ru/2024/04/24/3579

* * * * *
Зачем позвал? А, может, убедиться
Хотел он в том, что не дальтоник ты?
И поискать мечтал с тобой, девица,
Что с пятилистником... те редкие цветы.

Хотел из них он выложить признанье
На белой скатерти - с присутствием вина...
Тебя увидев, потерял сознание...
Он не упал, но ошалел слегка.

Весь список действий в подсознаньи разом,
Что был продуман, испарился вмиг,
Ещё тебя он видел, видел глазом,
Но растерялся без подсказки книг. 
 
Вдыхая ароматы, одурманен, -
Тут фитотерапия подвела, -
Запрятал руки, как всегда, в кармане...
Вынь их оттуда! Не умеешь, да?

Ну попроси воды там... подзарядку...
Скажи, что хочешь фото с ним вдвоём
На фоне красоты сирени сладкой,
Пусть вновь почувствует себя орлом.

И, глядя в мир открыто и невинно, 
"Включи" глаза, улыбкой освети...
Спроси, а нет ли в комнате камина,
Мол, я продрогла... печку затопи...

28.04.2024 21:16