Зачем позвал...

Юлия Бурц
Ты позвал в фиолетовый вечер
Посмотреть на сиреневый цвет,
Аромат от куста быстротечен:
День -другой  облетит пустоцвет..
Но душевными муками маясь,
Под рулады вечерних певцов,
Я ждала, все ж, с тобою общаясь,
Что за этим последует вновь ?..
Скромность -это хорошая штука,
Но коль женщину ты пригласил,
Помни, это плохая наука,
Если нет ни на что больше сил.