Попугай мне И. И заменяет

Владимир Гельм
Отклик на прекрасное стихотворение Ольги Соколовской 69
"Говорящий попугай"
http://stihi.ru/2024/04/30/3098

Научил я попугая
в телефоне отвечать,
и теперь горя не знаю
ведь не надо повторять,
чтоб не смели докучать.

Но однажды я заметил
если сам кому звоню,
то не человек ответил.
Кто же это? Мысль гоню.
Попугаю говорю-

Ты поговори-ка братец
с абонентом этим вот,
он приложил к клюву палец
мол закрой-ка Вова рот.
Абонент, взят  в оборот.

И теперь трещат часами
там ведь тоже попугай,
догадались вы и сами
поболтать им это рай.
Телефон не отключай-

Мне приказ от попугая
моего, сказав пойми,
я ж не просто так болтаю.
Ты амбиции уйми
и как дАнность то прими.

Так что если кто позвонит
и мой занят телефон,
знайте, попугай трезвонит
с милою болтает он
по уши влюблён.

И.И -искусственный интеллект

картина из интернета