Говорящий попугай!

Ольга Соколовская 69
ГОВОРЯЩИЙ ПОПУГАЙ!

Утром вчера говорит попугай:
"Ты держись, хозяйка, не кисни!"
Я отвечаю: "На диване - не рай,
Травма - плохой опыт в жизни."

"Ты - лечись! И стихи не пиши"-
Вдруг, сказал  мудряк- попугай.
"И в Божьи праздники- не греши,
Дело доброе выбирай..."

"Ну, спасибо, дружок, за совет,
"Но стихи - не писать- не могу".
Он услышал правдивый ответ,
И СКАЗАЛ: "Я ТЕБЕ ПОМОГУ!"

И все строки он мне подсказал,
И я быстро их написала...
Снова в клетку он поскакал,
И я духом чуть- чуть воспряла.

Как кузнечик скачу: прыг да прыг,
Слава Богу, что не толстуха.
"Друг- попугай, почему ты сник?"
"НАДОЕЛА В КЛЕТКЕ ЖИТУХА!"

Апрель 2024 г.