Всё можно пережить в этой жизни,
пока есть для чего жить, кого любить,
о ком заботиться и кому верить.
Олег Рой
* * *
Я возвращаюсь в милый край
Желанных мартовский проталин,
Где ждут меня всегда и ждали.
Наверно не похож на рай,
Но душу манят эти дали.
Ласкает слух знакомый лай.
Он явственней, чем к ним я ближе.
Двор. Пёс соседский руку лижет.
Здесь в трудный час душой оттаю.
Стою средь близких мне берез,
Оживших верб, пушистых почек,
Что «котики» зовут. А к ночи
В окошке огонек. Мороз.
Когда судьба рвёт жизнь… да в клочья,
Тянусь я к свету, в дом, где рос.
К чему идти позна́л. В потемках
Не тыкаюсь слепым котенком.
Е́сть в мире этом уголочек…
С годами точно знаю: тут
Родные, все, кому я нужен.
Дом доброты… он не разрушен.
Жаль, в мире не тако́й уют.
Любви, заботы ме́ньше в душах,
И люди потому живут
Всё больше, как собака с кошкой.
Стремлюсь к любви большой, не к крошкам.
Так тянуться к теплу в дни стужи.
К родным, кто очень нужен мне.
Тянусь. Без них нет в жизни смысла.
Как верба надо мной нависла,
Их доброта, что век в цене.
Метель. Путь розами не выстлан.
Ориентир мой...- свет в окне.
Держусь его, как пёс, что в сенцы
Пустили ночью, в стынь погреться.
Держусь тех чувств, что бескорыстны.
P.S.
Здесь верба пышная в обновке,
Как мама гладит по головке.
И верится: в ве́сь мир проталин
Добро верне́тся… с птичьей стаей.
02.05.2024
*1-е место - «Поэтический Клуб «Золотой Папирус». «Литературный марафон. Май. 2024»
Предложение к продолжению: http://stihi.ru/2024/03/18/7668
(Фото из интернета)