Береза под моим окном

Сергей Ясонов
                Белая берёза
                Под моим окном
                Принакрылась снегом,
                Точно серебром.

                Сергей Есенин

                *   *   *
      
Не грусти. Февральские метели   
Нам с тобой не будут ве́чно дуть         
В души, что зимой оцепенели,               
Застоявшись в пылких чувств пробеле.         
Но последние штрихи пастели
Снежной
        в небе заверша́ют путь.
Свежими мазками акварели
Оттепель способна жизнь вдохнуть
В нас во всех. Не сразу, по чуть-чуть.               

Здесь уже пора февральских окон.
Веткой моего́ коснись окна.               
Огонек в нем для тебя́. Высоко
Скоро выплеснешься первым соком,
Забурлишь весенним чувств потоком.
Ты стоишь,.. почти обнажена.
Снег лишь кружевом прикрыл до срока…   
Не любовница и не жена.
Я тянусь к тебе, ты мне нужна. 

Не грусти в февральские метели.   
Радостных времен насту́пит срок,         
И с ветвей снега, что ждут доселе,
Точно с плеч белевшие бретели,               
Ниспадут. Предстанешь ты… вся в теле         
Да в соку… Ах, этот самый сок… 
Мы друг к другу ближе быть хотели.      
Всей душой останусь… как итог:          
Я у вечно белоснежных ног.

Тени, ставшие длинней, луч выдаст,
Что из хмари выглянул, из тьмы.
Ветер холоден еще, порывист.
Путь до счастья … он тернист, извилист.      
Подбирают платьица на вырост            
Дни уже, и в них есть наше мы́.*            
На судьбу не злы, несправедливость.
Краски лучших чувств и средь зимы               
Ищем, ждем. К ним нет дорог прямых. 

В оттепель по грязи долго б хлюпал,..               
Главное, чтоб верный путь держать      
К той, что сердцу жаждущему люба.
Принимаю всей душой, нескупо.
Снег с небес… Всё голубе́е купол.
Шепчешь мне: «Какая благодать.
Лучик солнышка насквозь прощупал**
Нежности желанных рук подстать.»
Будем жить! Вот-вот весна опять.
P.S.
Будешь в платье новеньком встречать
Трагика меня и жизнелюба.

17.03.2024
               

*Аллюзия на цитату: «Дни уже подбирают платья на вырост,
 и в них есть наше мы!» /Светлана Гарюнова./
**Аллюзия на цитату: «Какая благодать,
  солнышко насквозь прощупало.» /Светлана Гарюнова./




Предложение к продолжению: http://stihi.ru/2023/11/01/256




(Фото из интернета)