Вот и попрощались мы с апрелем

Владимир Гельм
Отклик на прекрасное стихотворение Ирины Рудзите1
"До свидания апрель"
http://stihi.ru/2024/04/30/4254

Вот и попрощались мы с апрелем
май уже гуляет во дворе,
открываю я ему пошире двери
заходи ты в гости и ко мне.

Чай попьём с тобой неторопливо
ах торопишься, ну что же допивай,
и к другим конечно же игриво
ты скорее по земле шагай.

Пусть природа радует народы
и цветёт как в райском всё саду,
главное не дай плохой погоды
отведи ты май от нас беду.

Вот и попрощались мы с апрелем
май шагает вдаль навеселе,
праздничные будут две недели
Боже, утверди мир на земле.

картина из интернета