Из переклички с Владимиром Старосельским

Лариса Чех2
http://stihi.ru/2024/05/01/3154

Не для толпы и не для славы,
Поэт для Истины живет,
Он слышит тихий шум дубравы,
И горних ангелов полёт!

В его стихах весь мир подлунный,
И высота, и звездный свет,
Звучат восторженные струны
И о любви поёт поэт!

И несмотря на все напасти,
Идет с заката на рассвет,
Не будет петь осанну власти,
Перед тираном страха нет!

Душа не ведает покоя,
Горит огонь в его крови,
Поэт всегда на поле боя
Во имя правды и любви!
-----------------------------