Будь честен сам с собой, поэт!

Владимир Старосельский 2
                «Для поэта в правде счастье» (Лариса Чех2)
                http://stihi.ru/2024/04/25/6305:

                "Поэт - пророк и гражданин,
                Не для толпы стихи слагает,
                Порою он совсем один,
                Никто его не понимает!"

                ************

С поэта спрос всегда особый,
И он на многое способен,
Когда душой он не кривит
И только правду говорит.

Не тот поэт, кто славит власти,
Кто с ней всегда во всём согласен,
В стихах ей источая лесть -
Пропагандистов много есть.

Регалий кто за это ждёт,
Кто "для толпы стихи слагает",
Тот не поэт, а стихоплёт.
Его безвестность ожидает.

Стихи - твой образ и портрет,
Будь честен сам с собой, поэт!