А ночь над землёй как нельзя хороша

Сергей Кувшинов
А ночь над землёй как нельзя хороша.
В открытую настежь фрамугу
Сквозит лёгкий ветер, прохладой дыша,
И тонет во тьме вся округа.

Но мгла не слепа, столько кроется в ней,
Что днём не увидел бы вовсе.
Вдали в бликах света струится ручей,
И таинство просится в гости.

И нечего вроде желать больше мне.
Дрожит счастья полное блюдце.
Вино золотое играет в луне,
Но как до неё дотянуться?!

Тематически перекликается со стихотворением,
прочитать которое можно, перейдя по ссылке:
http://stihi.ru/2013/05/27/6285