Надеждой моей пламенеет закат

Сергей Кувшинов
Надеждой моей пламенеет закат,
Себя в окнах города множа.
Его отраженья мне спать не велят.
Всё в мире и просто, и сложно.

Что нынче не вышло, что ждал - не сбылось,
Случится, я думаю, завтра.
Вращается мерно планетная ось.
И, значит, ничто не внезапно.

А вот уже звёзды на небе горят,
Срываясь порою пугливо.
Пускай мне они поцелуй посулят
От девушки самой красивой.