Кот о трёх лапок

Алла Ганновер
просто так не встретить кошку
на немецких здесь дорожках
и собака чтоб ничья
не бывает никогда

потерявшихся в приют
сразу, как нашли, сдают
а больных не прогоняют,
как и старых, усыпляют

ну а мне была нужна
кошка очень для стиха.
встретив чёрную, тем паче
посчитала за удачу

в клумбе среди роз кустов
частных дорогих домов
на меня смотрела кошка,
проникаясь понемножку

оказавшися в итоге
подле дома на пороге,
обернувшися спиной,
лапки не было одной

правой задней, если точно,
сердце разрывая в клочья,
а разнежившись едва,
я узнала в нём кота

неожиданно и кошка
объявилась на дорожке,
а затем хозяева:
мама, папа, малышня

думая: вот так удача,
я стояла чуть не плача.
расспросила про кота,
с лапкой как стряслась беда

это был несчастный случай,
давний, как леса, дремучий.
по двенадцать лет котам
и живут неплохо там

распрощавшись у порога,
я пошла своей дорогой,
созерцая по пути
всевозможные цветы

рододЕндроны, калину,
гиацинты, колумбину
сколько там всего нашла
и о лапок трёх кота

думала: вот так удача
от которой сердце плачет,
что он тоже инвалид,
хоть и так красив на вид

30 апреля 2024 00:01 *D

Р. S. Навеяно прогулкой 25.04. по Morgensternstr., свернув с Alte Herrenhaeserstr. и, выйдя с неё на An der Graft, где я увидела сине-зелёное, пошла вдоль канала вокруг Большого сада к нем. дачам Dornroeschen Kolonie к столь актуальной в данный час Fliederweg

Рядом с кошкой
http://stihi.ru/2024/01/24/7839

Morgen, oder das einzige fuer gestern
http://stihi.ru/2024/04/23/476

сине-зелёное...
http://stihi.ru/2024/04/20/7349