Всегда были интрижки...

Вячеслав Знакомый
Навеяно Ольгой Варламовой
http://stihi.ru/2023/05/11/4331

Всегда были интрижки
Придуманы и в книжке
Читали мы про ЭТО
С Тобою, помнишь, где-то.
Я уж забыл сюжеты,
Но ЭТО было Летом,
Наверное, как будто
В сиянье перламутра,
С прерывистым дыханием,
С волшебным обладанием,
С сияньем чистым глаз
Наверное у нас.
А как! Без вариантов,
Особенных талантов.
Всё, как у всех. Но, нет!
Какой-то был секрет.
Без этого никак -
Хотя и он пустяк,
Когда большое чувство
С невиданным искусством
Вдруг овладело нами,
Уверен, с чудесами.
Всегда были интрижки
Придуманы и в книжке
Их можно почитать,
Чтоб лучше обладать.