Вот рука

Василий Базилевич
                Исходник:    http://stihi.ru/2024/04/29/103
– Дай мне руку!
– Отдам даже две!
Что б шагнуть в этот мир расчудесный,
Улыбаясь шелковой траве,
И стихам твоим звонким, как песня.
Захмелеть от душистой сирени,
И не спать от рулад соловья,
Позабыв про года на мгновенье,
Что от взрывов в оспинах земля…
И что будет потом – не известно,
А пока… пока живы – живём,
И в душе от восторгов нам тесно,
В дивных сказках весны, с каждым днём.
Жизнь прекрасна, но так коротка:
Завтра – май весны край.
                Что ж – идём, вот – рука.
                29. 04. 24.