Дай мне руку!

Ирена Буланова
Дай мне руку, пойдём в новый день!
Он сегодня на диво прекрасен: 
Опьяняюще пахнет сирень,
На душе — ощущение сказки... 

Светлой, доброй и тёплой такой, 
Как из давнего милого детства... 
Да махни на проблемы рукой! 
Сколько можно, как белке, вертеться?!

Посмотри, как волшебна Весна, 
Как прекрасно природы цветенье! 
Соловьи так поют — не до сна... 
Удивительной прелести время! 

Ни мгновенья нельзя упустить: 
Сколько их ещё в жизни осталось?..
Надо всё видеть, чувствовать, жить 
И любить, чтоб душа улыбалась.

Дай мне руку, пойдём поскорей, 
Надо всё, что увидим, запомнить; 
Чтобы после, спустя много дней, 
Даже лет... не однажды, припомнить. 

Дай мне руку, пойдём в новый день!