Не стоит камни злобы собирать

Галина Вильховик
                Валентина Бутрос
                http://stihi.ru/2019/10/28/5697:

                "Коль что-то вам не нравится, скажите,
                Не стоит камни злобы собирать,
                Не изумруды в серьгах Нефертити,
                Тяжёлые, булыжникам под стать."


Коль что-то вам не нравится, скажите,
Зачем потом кривить с обидой рот?
Вы лучше раздраженье отпустите,
Оно вам совершенно не идёт!

К чему обида? Если разобраться
Вы правы и обидчику позор!
Но только вам давно уже не двадцать,
Чтоб городить по глупости сыр-бор!

Я вас прощу и вы меня простите,
И вот уже исчерпан инцидент!
Хоть маленького роста Нефертити,
Камней в её ушах в помине нет.

К чему копить свои переживанья,
Стоять у возмущенья на посту.
За пазухою камень - наказанье!
Не омрачайте жизни красоту!

Но если уж терпеть нет силы, бросьте!
Но думайте при том в кого и как,
Чтобы потом вы не кусали локти,
Тяжёлый камень это не пустяк!
 
Импульс здесь http://stihi.ru/2024/04/26/3068


Отклики друзей поэтов

Каменеет душа, живя в пазухе с камнями.
Исцарапана жизнью, да обидой изранена.
Не взлететь высоко, не коснуться ей солнышка.
Средь камней нелегко, оказавшись на донышке.
Завещание старое, постулаты из прошлого:
пусть за пазухой будет у вас лишь хорошее!

Стоюнина Светлана.

***

Нет, камни я разбрасывать вокруг
На всякий случай воздержусь - а вдруг
В кого-то попаду, ему каюк

Владимир Старосельский 2

***


Что то все время ждем
Души ведь на изнанку.
Камни, что мы несем,
Ценные не огранкой!

Камни в руках под час
Память и боль на сердце,
Те кто ушли от нас
Громко захлопнув дверцы.

Камни, что давят грудь,
Совесть и все что было.
Хочется что б чуть чуть
Это себя избыло.

Камни что на спине -
Клятвы что в жизни дали,
Что по своей вине
Мы исполнять не стали

Камни что на ногах-
Цели что не достигли!
Лень, неохота, страх
К этому нас подвигли.

Что то все время ждем,
Смотрим на мир глазами
Камни что мы несем
Это всегда мы сами...

Борис Бек


***

Я не расстроился обидой,
Не сделал морду кирпичом,
Моё уставшее либидо
Не сожалеет не о чём,
И мне нисколичко не стыдно,
И слёзы не текут ручьём,
Ведь я почтенный индивидуум,
Я склею сопли сургучом

Черепанов Юрий Сергеевич