Не держите камень за пазухой

Владимир Старосельский 2
                «Не стоит камни злобы собирать» (Валентина Бутрос)
                http://stihi.ru/2019/10/28/5697:

                "Коль что-то вам не нравится, скажите,
                Не стоит камни злобы собирать,
                Не изумруды в серьгах Нефертити,
                Тяжёлые, булыжникам под стать.

                ************

"Коль что-то вам не нравится, скажите",
За пазухой вы камень не держите
И эту мысль в себе вы не таите,
Скорей её на волю отпустите.

Она же изнутри вас разъедает,
И постоянно что-то раздражает,
И полноценно жить она мешает,
И даже сон спокойный нарушает.

Отпустите, наступит облегченье.
При этом - ни малейшего сомненья,
Что приняли вы верное решенье,
Избавит вас от злобы, раздраженья.

И только так наладится общенье
С тем, кто испортил ваше настроенье.