Разлита в воздухе прохлада

Владимир Вдовиченко
написано под впечатлением стихотворения:
http://stihi.ru/2024/04/24/2654

Разлита в воздухе прохлада.
Звучат в душе колокола.
Как будто это очень надо.
Как будто ты её звала.

С её неслышным пробужденьем.
В разгуле трепетных ветров.
В реки желаньи насыщеньем
Предвосхитить травы покров.

В грозы и молнии стяжаньи.
В лучей касании листка.
Собой родивших созерцанье
И красок ярких лепестка.

написано в 10 солнечный день. День Апам Напата -покровителя Вод.
10-01 28.04.2024 г. г. Ноябрьск.