Зимний мёртвый сон

Виктория Вархамова
Вдали под синим небом звенят колокола,
Могучая стена прохладным ливнем пала.
С берёзы, что зимой была раздета догола
Последняя живая слезинка вниз упала.

Под беседкой утром слышу церкви звон,
Он сопровождается откликом грозы.
Прошу я: оживи, прогони тот мёртвый сон!
Пусть жизнь её ознаменуется цветением лозы.