Сирень

Владимир Вдовиченко
написано под впечатлением стихотворения:
http://stihi.ru/2024/04/23/2919

Сирень есть чудное творенье
Всю грудь собою наполняет.
И все прекрасные мгновенья
В твоей душе оберегает.

Сквозь бархат нежности волненьем
Он в сердце радостью сияет.
Как камертон богоявленья
Грань блага он собой являет.

Разлившись ароматом вешним,
Продлив собою глубь ночную,
Он душу сопрягает с внешним
Раскрыв обьятья поцелую.

А тонкость вкуса с изобильем
Вам лишь дополнят. - Не безумством!
А дав расправить вольно крылья
Взмыть песней стольной,- не охульной.

Сирень легка и безгранична
И гармонична в самой сути.
Лишь скажет нам и очень лично.
Что это твой счастливый случай.

написано в 10 солнечный день. День Апам Напата -покровителя Вод.
9-48  28.04.2024 г. г. Ноябрьск.