Алиса

Дези Гарвей
Отклик на стихотворение Елены Бреславской
"А в целом, у Алисы всё в порядке"
http://stihi.ru/2018/01/12/3398

Не учит жизнь мечтательниц-Алис,
Их дурит Шляпник и бросает Кролик.
Плащ серых будней на плечах повис,
И бирка на подкладке:"трудоголик".

Спадает с плеч Валета голова,
И куксится от уксуса селедка.
Как, гусеница, ты была права -
Вкусней всего в грибах была середка!

               
                Елена Бреславская


Алиса, карты льют с печалью слёзы,
Ждут понимания,
а, может, выходных.
В цвет красный перекрашивают розы -
Их жизнь течёт,
как самый нудный стих.

И сказка врёт - безбожно и наивно -
Что всё вернётся на круги своя...
Алиса, ты прекрасна и невинна
Во снах своих, вдали от бытия.

Прими совет мой, мудрый и толковый -
Не мчись за каждым бешеным кролём.
Нас сказки обмануть всегда готовы -
Валет, увы, не станет Королём!

Останься нежной,
светлой и прекрасной -
Не посещай загадочной страны.
Пусть жизнь нас удивляет ежечасно...
Но не лишит нам нужной головы.

(28.02.2023)