А в целом, у Алисы все в порядке

Елена Бреславская
Пойти войной на внутренний Чешир,(С)
Да что там внутренний, на внешний тоже!
Но сколько пальцем темя не чеши,
Не станешь ни умнее, ни моложе.

Не учит жизнь мечтательниц-Алис,
Их дурит Шляпник и бросает Кролик.
Плащ серых будней на плечах повис,
И бирка на подкладке:"трудоголик".

Спадает с плеч Валета голова,
И куксится от уксуса селедка.
Как, гусеница, ты была права -
Вкусней всего в грибах была середка!

Волшебною улыбкою кота
Жизнь показала зубы, что в остатке.
Нет, в Зазеркалье жизнь уже не та...
Но, в целом, у Алисы все в порядке.

И белых роз посажен колкий куст,
И в шахматы играют муж и дочка.
Под чашку чая, терпкого на вкус,
Рождается стихов шальная строчка.