Моя сегодняшняя история

Константин Костырев
(редакция)
Моя сегодняшняя история
(23.04.2024)


Просто почитать и поухмыляться нашей реальной реальности.
Можно и не читать, и не тратить время.

1.
Сегодня делал УЗИ по бесплатной медицинской страховке.

Запись за месяц и больше, и то - по записи в очередь.

Вначале меня записали на дату за три недели до сегодня.
Потом мою запись отдали кому-то, а мне отменили её в день УЗИ, при этом меня даже не предупредили. Хорошо, что перед выходом из дома проконтролировал.

Объяснили классически: ”Вам звонили накануне, что бы подтвердить, что я буду, но я не ответил”.

На вопрос по какому телефону звонили, ответ: «Ой, а у вас в карточке не записан номер телефона».

Вопрос - А куда тогда звонили? - отпал сам по себе.
Никто и Никому, просто отменили по принципу «фак ю».

Тогда я написал главному врачу - быстро записали на сегодня, предупредили сами, назвали дату, время и больше не отменяли. Но, вначале, пока не написал, вежливо сказали «пошел нафиг».

2.
УЗИ.
Пришел за час (случайно получилось).
Возле кабинета УЗИ людей никого, от слова вообще, ни передо мной, ни после.

Про сервис и про инфо, где и что находится подробно рассказывать нет смысла. Всё "ниже плинтуса", «Совок» в идеальном виде.

Сначала меня отправили совсем в другой корпус поликлинники.
И только методом многократного опроса случайных специалистов, я смог попасть в нужный кабинет.

3.
Итог.
Заключение УЗИ: «...предположительно может быть...»

Хорошо, что после того, как мне отменили первое УЗИ, я сделал его платно в коммерческом медцентре. Там заключение было конкретное по всем пунктам без «предположительно может быть...»

И главное - смысл всего сделанного, от назначения врача и до конечного результата. Благо, что ничего критического со здоровьем нет, только возрастное. А если бы было? Два месяца этого пути могли иметь и необратимые последствия.

4.
Здоровье нации.
Это же не с абортами бороться, не вносить на обсуждение законы по выкупу детей у нежелающих рожать, не повышать рождаемость без реальных решений.

Повышение благосостояния сограждан и снижение смертности - здесь имитацией ральной работы не отделаешься.
И это не только бы повысило здоровье нации, но и подняло рождаемость.

Министерства Счастья на наших пустозвонов не хватает.

5.
Всё хорошо здесь у нас, но только внешне, пока ничего не касаешься.
Наша оптимизация, ... (дальше на чистом русском).

2024.04.24-00.33-msk


http://stihi.ru/2024/04/25/3416
https://proza.ru/2024/04/25/895
https://ok.ru/profile/302944031188/statuses/157132035734996