не потому ль они со зла пеняют мужиков козлами?

Михаил Просперо
Сама как трепетная лань
когда б не чёрные колготки
оленю протянула длань
язык его - нежнее водки

Ах, я бы так со всей душой
со всею резвостью поэта
козу кормил бы анашой
а не обычной сигаретой

Когда любимая ушла
так попусту пылает пламя!
...не потому ль они со зла
пеняют мужиков козлами?

Из ревности к другой козе
или обычной сельской тёлке,
...Кармен из оперы Бизе
шла к бабушке - спасайтесь, волки!


*
http://stihi.ru/2017/07/11/5874