Чувственные слёзы

Геннадий Акименко
Не в нашей власти, так бывает,
Нахлынут вдруг о счастье грёзы.
Зигзаг случайный очень задевает.
И появляются неожиданные слёзы.

События укол для совести колючий
Или какой-то радости пленительный шип.
И ты подумаешь, что не было бы лучше,
Если б не случился этот чувственный всхлип.

И ты себе такие слабости позволишь:
Пусть от всех слёз освободит душа глаза.
Бывает, что такого от Бога не намолишь.
Даже, если всю жизнь смотреть на образа.

Импульс здесь:  http://stihi.ru/2021/11/22/1038
Благодарю автора