Любовь и есть одна непобедима

Владимир Вдовиченко
написано под впечатлением стихотворения:
http://stihi.ru/2024/04/20/2774

Любовь и есть одна непобедима.
Над смерти жалом. И над всем нам зримым.

Незримого и вечного стена
И торжество и рая целина.

И чистоты и благости блаженство.
Не это ль есть пределом совершенства!?

Ведь всё есть смертно и очерчен край.
Но не с печалью ты на мир взирай!

Есть радость проникаться половодьем.
И звёзд бескрайних тьму хранящих плотью.

И всей природы вечной красотой!
Ты радостью найди в себе покой!

Ведь есть всегда в природе пробужденье.
Есть брызги счастья. Сладости свершенья.

В сердечный сотах ветер их святой.
И в глаз озёрах ярость длит покой.

Мир феноменов. Мир чудес познанья.
Пусть до глубин проникнется сознаньем.

Незримого прекрасной глубиной.
Лишь в них победа Духа над судьбой.

Той красотой, которой дышит подвиг.
Над палачом, когда смеётся отрок.

Не есть ли смерть частицею плаща?
Сокрыта в сердца ясности праща.

написано в 3 солнечный день. День Аши - Истины, в авестийской традиции.
09-04  21.04.2024 г. г. Ноябрьск.