Возбуждение природы

Елена Кустовская
Возбуждение природы,
Соки льются через край,
Отголоски томной коды,
Млечный  путь летящих стай.
Из смешения победы,
Долга,  нежности,  борьбы
Человеческие беды
Человеческой  судьбы.
В мире боли и порока,
В мире полном красоты
Странники алкают Бога
У разверзнутой черты.
Не обрящут, не изымут
Злата, меди, серебра,
А затеплют и поднимут
Луч любви,  тепла,  добра.
Доброта, любовь и нежность
Не для каждого цена.
Наползает неизбежность -
Выпивает жизнь до дна.