Я тебе не верю

Вера Ширшова
Отклик на «Готовы ли откликнуться сердца?»
Психоделика Или Три Дэ Поэзия

http://stihi.ru/2024/04/16/7246
 Абу-ль-АТАХИЯ (748 — 825)


Как больно мне! И я тебе не верю.
Не подходи так близко — закричу!
Где мой покой? И как вернуть потерю?
Но лишь лучу, закатному лучу
Доверю всю печаль свою во взгляде:
Сейчас мой сад уйдёт в ночную тьму.
С ней борется фонарь, стоит в осаде,
Но одному — так трудно одному.
Что мне сказать, как вымолвить хоть слово?
И где болит? Как в сердце вбитый клин.
Скажу теперь: всё под луной не ново,
Мой господин, мой странный господин.
Как нежен свет: лежит на листьях вишни,
Потом рассвет стряхнёт его легко —
А ясным днём все  фонари излишни.
Как далеко, как мысли далеко.


Фото автора.