Сады цветут

Алла Даниленко
Прости, любимый, долгое молчанье.
На жизнь как будто не осталось сил.
Опять апрель меняет одеянье,
Но даже он сегодня нам не мил.
Вступило в силу буйное цветенье.
А что же май? Чему же в мае цвесть?
Весна весной. А жизнь – преодоленье.
Итогом то, к чему приводит лесть.
Тому конец, что отвоюешь силой.
Сады цветут – дурман вишневых «роз».
Магнолии, сирень, миндаль и сливы –
Во всей красе. Но впереди мороз.
Так резво зло повсюду сеет семя.
Разинув ненасытный свой роток.
Всему свое – пространство, место, время.
Не торопи. Терпения чуток.
Май так желал, что весь отцвел в апреле,
Развеяв сонмы дерзновенных грез.
Похоже, миром черти овладели,
Раз даже май в преддверии угроз.
Прости, любимый, долгое молчанье.
Послать бы все.… Нам этой лжи – за край.
Отдать бы небу нечисть на закланье,
Отвоевав, пусть и отцветший, май.
Слова, слова – они теперь беззвучны.
Глухим – труби, но не расслышат глас.
Наш путь лежит средь терний и излучин.
Но проходили все уже не раз.
И тупости, и дури – до оскомин.
Кому и что доказывать, Бог мой?!
Но, к счастью, мир совсем еще не сломлен
И видит, кто тут лжец, а кто герой.
Проходит время искаженных истин.
И горизонт все четче и ясней.
Отбрось как мусор все дурные мысли.
И из апреля в май шагай смелей.

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2024/04/17/114
#alla_danilenko_poetry #поэзия_Алла_Даниленко #даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #алладаниленко #Алла_Даниленко #poems #poetry #стихи #поэзия #любовь #отношения #песенная_поэзия #лирика #душа #сады_цветут #философия_жизни #моявселенная #моистихи #пишудушойсердцем #современнаяпоэзия #лучшие_стихи #счастьеесть #бытьлюбитьверитьжить #спасибоВселенная #avtoralicjazkc #поэзия_ХХIвека