228. Чемодан

Валентина Макарова 7
На стихи "Стихийный базар" Марина Сахарнова
http://stihi.ru/2023/10/11/7437

Прошло, наверно,  лет так десять.
Картинку вижу, как сейчас.
Металась бабушка, чтоб срезать.
Плоды в саду на "яблонь" спас.

Закрыв щеколду на калитке,
Погладила зачем - то чемодан,
Прибитый со второй попытки
К забору - наболевший  план.

Дорожка мимо пролегала.
Больничный комплекс за углом.
В окно, что дённо, наблюдала.
Тянулись люди в этот дом.

Ссутулив худенькие плечи, 
Стянула узел на платке.
Бежала в церковь, недалече,
С наливом белым в узелке.

Теперь, как только рассветает.
Из сада яблоки несёт.
Украдкой в чемодан ссыпает.
- Пусть Бог здоровья подаёт.
.
         * * *
И я с балкона наблюдала.
Висел всё лето чемодан.
Худел, но утро пополняло,
Украсив чей-нибудь карман.

Округа сразу вся узнала.
Из смелых - детвора была.
Больница просто засияла -
Молвою полнилась она.
.
Здоровье так же набирала -
Питала силу в "пустяке".
Халат я белый надевала,
Сжимая яблоко в руке.

P.S

Забор другой. Молчит щеколда.
Калитка больше не скрипит.
Дымка не видно с дымохода.
Дом опечаленно молчит.