Идущим дорогою бабла

Денис Говзич Дг
ИДУЩИМ ДОРОГОЮ БАБЛА

Не спрашивай у Бога,
Какой идти дорогой,
Куда по свету белому
Отправится с утра.

За толстосумом следом,
Копи рубли, монеты,
Будь как скупец, всегда иди
Дорогою бабла.

Умножь свои заботы,
Желания, приходы.
Стремись сегодня заработать
Больше чем вчера.

А если с другом худо,
То будь с ним как Иуда,
Не до друзей, когда идёшь
Дорогою бабла.

Ах, сколько в жизни разных
Пленительных соблазнов,
Иди по ней, как будто жизнь
Лишь детская игра.

Поддайся всем соблазнам,
Стремись лишь к жизни праздной,
Иди, глупыш… А мы пойдём
Дорогою добра.

ДГ 15.02.24

ДАЛЕЕ:

ДОРОГОЮ ДОБРА

Спроси у жизни строгой,
Какой идти дорогой,
Куда по свету белому
Отправится с утра.

Иди за солнцем следом,
Хоть этот путь неведом,
Иди, мой друг, всегда иди
Дорогою добра.

Забудь свои заботы,
Падения и взлеты,
Не хнычь, когда судьба ведет
Тебя не как сестра.

Но если с другом худо,
Не уповай на чудо,
Спеши к нему, всегда иди
Дорогою добра.

Ах, сколько будет разных
Сомнений и соблазнов,
Не забывай, что эта жизнь
Не детская игра.

Ты прочь гони соблазны,
Усвой закон негласный -
Иди, мой друг, всегда иди
Дорогою добра!

ЮРИЙ ЭНТИН

ДАЛЕЕ

Кризис. По нарастающей
http://stihi.ru/2024/02/22/2619