Мой милый плут..

Людмила Кичигина
ИЗ ЦИКЛА ЗОЛОТАЯ ЛИРА
______________________

М.Ю. ЛЕРМОНТОВУ.


Людмила Кичигина


http://stihi.ru/2024/04/15/7170


***********LK



Дымами серыми плывут
В весеннем небе облака
Тобой  прочерченный  маршрут
Пора забыть мне "на  века"..


И в жизни этой или той..
Не вспоминать твои черты
Опять нежна была со мной
В фальшивых облаках  мечты.


Дымами серыми плывут...
Твоих измен..былые дни
Я слеп и глух ,мой милый плут
Что день,то изощренней  ты.


Дождь моросит!С седин моих
Спадают  капли на лицо...
Обмана хватит.. на двоих
Я вновь, куплю тебе кольцо!


Его лукаво ты  возьмёшь
Опять.. обманы не считая
Что ночь (фальшива)ну так что ж
Вновь ночь купил...тебя желая.