Интеллект он, конечно, всем разный, и у птиц, у зв

Алекс Тим 7
КОЛ – 26

Интеллект – он, конечно, всем разный,
И у птиц, у зверей – он особый,
А уж людям: и чистый, и грязный,
И тупой, и что вышел за скобы…

И такой нереальный есть гений,
Что уходит куда-то в раздумьях,
Как машина, но только без трений,
И даёт на гора чудо суммы…

А уж первым, чей мозг первозданный,
Открывались такие глубины:
Там и связь, и найти с неба манну,
А потом и война, без дубины…

Здесь лукавый всегда будет рядом,
И любые открытия в войны
Приспособит, убить душу ядом,
Что от злобы – остаток есть гнойный…

А сейчас и искусственный разум
Приспособят, конечно, для бойни,
Чтоб убить, да побольше бы разом,
И мысль миру: вы спите спокойно…

Вам же КОЛ ваш давно затесали,
Наслаждайтесь пока что мгновеньем,
Не для вас эти вечные дали,
Вам в Суде будет Страшное тренье…

Интеллект, а в него бы дар веры,
Там такие откроются Выси,
Нереальные есть же примеры,
Но мозг разный: есть птичий, и крысы…

14 04 2024 г

ЧЁРНО-СЕРО-ЧЁРНАЯ СКАЗКА
КОЛ - 33 заключительная книга всего творчества - http://stihi.ru/2017/07/16/788