Мелеют в засуху озёра...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2024/04/13/2098
   автор: Стоюнина Светлана

Мелеют в засуху озёра,
Теряют реки берега,
Пустынь песчаные просторы
И бесконечная тропа...

И с телом души иссыхают,
И пеплом станут города!..
Не узнают, будто не знают
Тебя давнишние друзья...

За горизонт сползает небо,
Луна сливает серебро!
И жизнь покажется вдруг бредом,
Закрывшим шторою окно...

Не верь, пока спокойно спится,
Пока беспечная весна
Сердцами в ребра не стучится,
Не стоит волновать века.

13.04.24.