Поэт, кот, тапка и дуб

Елена Новичевская
http://stihi.ru/2024/03/17/4441

Который час я сам не свой
Строчу стихи, дрожу ногой.
А кот, как партизан какой,
Следит из-под стола за мной.
 
Когда я "тапку" уроню,
Когда я в рифму запою.
Мой кот сейчас же хвать за"тапку"
И тянет на себя, как шляпку

Да, замурлыкает мне в тон.
Люблю строчить стихи с котом,
Чтоб вышел "стих больших идей"
И для котов и для людей.

Уверен, что поэт лишь,тот,
С кем проживает хитрый кот.
Чей предок Пушкину напел,
Как на златой цепи сидел.

И графоманы те голуба,
Кто не держал кота у дуба.