Пишу стишок один, другой...

Виктор Николаевич Левашов
* * *

Пишу стишок один, другой,
попутно дрыгаю ногой,
мечтой взлетая в небеса
и полчаса, и два часа.

Каким он будет – этот стих?
Неведомо для нас самих –
для мечт летучих и меня,
парящего в мечтах полдня.

Но будет стих больших идей
для пользы мира и людей –
душой в поэтах состоя,
надёжно в это верю я.

17 марта 2024