И снова маскарад

Алексей Меньшов
Только раз в одном из маскарадов подходит ко мне маска, богиней одетая. (Писемский А. Ф., Ваал, 1873)

И СНОВА МАСКАРАД

Вкушая страсный, жгучий виноград
Я посещаю ночью маскарад.
И каждый каждому там просто рад
Где нет границ и меж людьми преград.

На маскарад! На маскарад!
Спешите все на маскарад.
Там каждый праведник и даже гад
Без титулов, регалий нет наград.

***
И с кем то я в объятиях чудес.
А чудеса уводят в густой лес.
Бескрайней радостью они чисты,
Но гуще лес и ранят нас кусты.

Сквозь дебри пробираемся его.
Где таинство двоих произошло.
Сливаются в объятиях уста.
Нирвана. Неземная красота.

На утро я проснусь, а там она
Строптивая, ревнивая жена.
Но ласкова она так и нежна...
Любовью отравившая меня...

ALEX ZIRK