Триалог весны, ворчуна и психолога

Карине Саркисян
Для конкурса: http://stihi.ru/2024/04/01/5623

ВОРЧУН:

Весна идёт,
Весна грядёт,
Цветы бутоны распускают,
И с каждым днём
За каждым пнём
Лес видит новую их стаю.

Но что Весна для тех, с утра
В стенах кто пашет кабинета,
(Сегодня так же, как вчера)
Зимы не помня, как и лета.

Уже апрель,
Звенит капель.
Ручьи и птицы гимн слагают.
Но, их глуша,
Молчит душа:
Задача ведь у нас другая:

Писать бумаги целый день,
Придя домой, лечь и забыться,
И завтра- та же дребедень,
Всё тех же дел ждёт вереница.

Зарплату- да,
дают.
Куда
Однако мне те деньги тратить?
Ведь магазин
Не ждёт разинь
И всяких мелких бюрократов.

Когда в квартире убирать,
Когда стирать, когда готовить?
Гляди: растёт клиентов рать.
И кто- то- нрава непростого!

ПСИХОЛОГ:

Но и Весна,
Не зная сна,
Нас радует, не уставая.
Не презирай
Свой труд, и знай:
По сути, людям помогаешь.

Ты домработницу найми,
С ней поделись своей зарплатой.
Работая, учись! И миг
Наступит высочайшей платы,

Когда умом
И мастерством
В труде достигнешь совершенства;
Уйдёт зима.
И станешь в май
Участником весенних шествий.