Журчат ручьи. Конкурс ассоциаций

Единомышьленники
Здравствуйте, дорогие  авторы площадки ЕдиномышЬленники!

С вами Эльвина Шумовская.

Вот и пришло  первое апреля! С праздником, дорогие друзья! Здоровья вам, вдохновения и улыбок!
Разве не праздник, коли солнце на улице всё ярче, ручейки всё веселее, всё больше открытых форточек! Всё больше птичьих песен! Весна пробирается во все уголки, и хочется улыбнуться ясному дню, первым весенним цветам, знакомым (и даже незнакомым) людям..
И, как поётся в песне, «Весна идёт, весне дорогу!»

Журчат ручьи

Слова: Вольпин М.
Музыка: Дунаевский И.


По бульвару мрачно шел прохожий,
Птицы пели трели про апрель.
Нес прохожий толстый, чернокожий,
Многоуважаемый портфель.
Шел мужчина чинно и солидно,
Презирая птичий перезвон,
По лицу мужчины было видно,
Что весну не одобряет он.
Что вся эта весна ни к чему,
И песня не нужна никому,
И вешняя вода - ерунда,
Да, да, ерунда!
Припев:
Журчат ручьи,
Слепят лучи,
И тает лед и сердце тает,
И даже пень
В апрельский день
Березкой снова стать мечтает.
Веселый шмель гудит весеннюю тревогу,
Кричат задорные веселые скворцы,
Кричат скворцы во все концы:
"Весна идет! Весне дорогу!"
2.
Все вокруг волшебно и чудесно,
Но прохожий злится и ворчит.
Вот ручей журчит, а неизвестно,
Для чего и почему журчит.
Налетел и пробежал по луже
Мелкой рябью ветер озорник,
А ворчун надвинул кепку туже
И сердито поднял воротник.
Ему эта весна ни к чему,
И песня не нужна никому.
И внешняя вода - ерунда,
Да, да, ерунда!
Припев.

Как обычно, название конкурса может не совпадать с темой ваших стихов, ведь воспоминания, связанные с этой песней, тоже ассоциации.

Я жду ваших ассоциаций. Ссылки на свои новые стихи размещайте
в рецензиях под этим произведением до 16 апреля, 20 часов по московскому времени. Новое стихотворение может быть и не одно...
 
Я сообщу всем, когда опубликую голосование.

Заявку  прошу  делать в одну строку, примерно так:

Автор. Название произведения. Ссылка на произведение.

Перед ссылкой прошу делать пробел.

Если вам  хочется предложить на конкурс старое, написанное до объявления
конкурса, то можно это сделать с пометкой «Вне конкурса», но не более двух
стихотворений от автора. И,  желательно, по той же форме:

Автор. Название произведения. Ссылка

Участие в конкурсе бесплатное, но спонсорство приветствуется! Наш логин - adherent