No 161 вые бонусы

Николай Александрович Лосев
Продолжение публикации «малых форм», кои я уже довольно долгое  время
собираю в отдельной папке. Сразу хочу предупредить, что не стоит искать
в этих стишках чего-то особо возвышенного и изящного, хотя есть, конечно,
и чем похвастаться, и над чем задуматься, и над чем просто посмеяться...

Публикуются стишки как обычно – по десять штук, и вот очередная десятка:


– Лаврэнтий, за что шахматисту дал срок?
– Сказал: «В нашэй партии я побэждаю!»

***

– У мусульман Курбан-байрам! Напьёмся?
– Они ж не пьют!? – А мы – за них – без них!..

***

Будильник в выходные отдыхает –
Тем громче в понедельник достаёт!

***

Он, смутившись, держал её за' руку,
А она  его – за дурака...

***

– Уже решила, что начну худеть,
Но в бакалее объявили скидки...

***

По ней не бегали мурашки –
Такую ширь не обежать...

***

– Готовлю «таблетки от голода» –
Супруг так котлеты зовёт...

***

По последним событиям можно сказать:
Предпоследние были полегче...

***

Быть пессимистом удобнее:
Ты – либо рад, либо прав...

***

– Я – не добрый, просто зла не хватает...


2010-2024 г.г.

Предыдущий выпуск: http://stihi.ru/2024/04/08/6


#Николай_Александрович_Лосев
http://stihi.ru/2013/01/07/16