Часовенка на СВО

Денисенко Татьяна
На полигоне СВО  стоит  часовенка.
На ней поминальная доска «Батальон Спарта».
Бойцы с благодарностью её создали,
Дань вечной памяти погибшим организовали.
В УНР о ней узнали  и
   шесть  Хаймарсов  на неё послали.
В каждом по 180-т вольфрамовых "шариков" огня.
Пламя нанесло часовне много вреда,
Но чудо произошло:
   большинство икон обстрелом повреждено,
А лики Святых сохранены.
Замироточили  они.
Всё горело вокруг, а часовенка цела.
Благодать Святых на неё легла.

Пусть силой  Святых  защищены будут наши бойцы.
Пусть мира защитит их от травм и беды.
Они стоят на стороне Мира, Справедливости, Добра.
Да поможет им сила  молитв близких и Высшего разума.
09.04.2024г
http://stihi.ru/2024/04/09/713