Лунная дорога...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2024/04/08/6093
   автор: Стоюнина Светлана

Царило небо над пустым предместьем
И что-нибудь дорога предвещала,
А я стоял на том же самом месте,
Где в прошлый раз решил начать сначала...

Опять луна во тьме нерастворённой,
Нет очертаний, призрачные дали
Куда-то, за три моря уносили
Все горести и глупые печали!..

Рисуя сказки, неба полусфера,
Дыша дождем, не плакала, смеялась!
И понемногу возвращалась вера,
И звёздочка во тьме высот игралась...

Оттуда доносились струн созвучья,
Слова на ноты тяжело ложились,
Освобождая мысли от удушья,
Где ковыли в степи заколосились...

Стоял апрель с теплом и непогодой,
С бездонным небом, спрятанной луной.
Не серебрилась от луны дорога,
Которой уходил мой дух земной.

09.04.24.