Великая..

Людмила Кичигина
АВТОРСКИЙ  ТЕКСТ
_____________________

http://stihi.ru/2024/04/08/6530


Людмила  Кичигина

***********LK


Твердили все- свихнулась  малая
Причуды те мол, видит Бог..
Сказав что зорька -вишня алая
Девчонка..села  на  порог!
И в голубых  купелях  радости
Кареты ... белые  плывут...
Не прилипали к девке  пакости
В в ней ангелы нашли приют!


Припев:
Душа поэта в ней незваная
С рожденья горлицей жила
И ту.. которая чуть  странная
Судьба  - великая  ждала!



И в утро день иль вечер  ласковый
Всё хоровод... иль женихи...
Она ж в саду ветрами ласкана
Слагала  рифмы  и  стихи!
На глине  тоненькою веточкой
Писала  буквы...  допоздна
В тех строках  липа была  деточкой
А листья ...барская  казна!



Припев:
Душа поэта в ней незваная
С рожденья горлицей жила
И ту.. которая чуть  странная
Судьба  - великая  ждала!