снежный сонет

Екатерина Чаусова
Лови меня, лови, пока не поздно,      
пока зима – не белый-белый остров…
 
Пускай печаль к любви твоей прильнёт,   
пригреется, задремлет, станет грустью.
Слова померкнут, в облака отпустят      
никчёмный блеск, бессмысленный налёт.

Пусть время – снег, декабрь – всего лишь поза:
цветет сирень безвременья – смотри, –
пока, мерцая, теплится внутри
огонь – антагонист анабиоза,

мгновений сыплется бесценный снег
в опаловом, с подпалинами, сне…

Пока зима – не белый-белый остров,
верни меня, верни, пока не поздно…


Бонн, 29 января 2024 г.


Закольцованный сонет
(АА) bCCb AddA ee (АА)