Как миг Любви остановить?

Вячеслав Знакомый
 Навеяно К.Островской
http://stihi.ru/2022/12/16/6648

Как миг Любви остановить,
Как прекратить блаженство страсти,
Как вдруг решиться не любить
И навсегда забыть про сласти?!
Как захотеть не познавать
Сюжетов новых и открытий,
И те желания скрывать
До внутренних кровопролитий?!

Как солнца луч не ждать с Тобой,
В тени укрывшись от печали,
Как недовольным быть судьбой,
Что с Тобой вместе испытали?!
Как отказаться от Любви,
Как поменять свои привычки
И в неизведанной яви
Всё с новой начинать странички?!

К чему? Зачем? Помилуй бог!
Остановлюсь, достиг блаженства!
Ты - моя Муза между строк
И идеал из совершенства!
Ты - вдох и выдох из мечты,
Ты - свежесть утреннего света,
В любом мгновенье только Ты
Даёшь надежду для поэта.