Всем пора влюбляться

Нострадавус
Вдохновило одноимённое: Людмила Рубцова 2
http://stihi.ru/2024/03/02/3418

Решил на старости я лет -

пора влюбится.

Чтобы от разных зол и бед

Мир изцелился.

Ведь он, зараза, без любви -

мне клин да палка.

А если снова - Се ля ви,

цветёшь фиалкой.

Одел калоши и вперёд -

иду влюблятся,

чтобы кругом честной народ,

мог изумляться.

Гляжу, старуха, как и я

идёт в галошах.

И мысль  - мы с ней одна семья.

Весьма неплохо!

Остановился и смотрю,
 
в упор ей в глазки.

И так уже её люблю,

ну прям, как в сказке.

Она же дура, мне в глаза -

Ну чё те надо?

Как будто в душу бьёт гроза,

тотчас из Ада.

И полиняла вся любовь,

как не бывало.

С тоски купил себе морковь,

чтоб лучше стало.

Домой пришёл, натёр морковь,

и ем с устатку.

Та и прошла моя любофь -

весьма не сладко.