Помолюсь...

Галина Карнаухова
Вдохновение Людмила Пчелина "Чтоб не видеть..." http://stihi.ru/2024/04/04/4749

Зажгу свечу перед иконой,
И Богу тихо помолюсь.
В душе найду такое слово,
С которым к Богу обращусь.
Ты всемогущий Святый Боже,
Мужчинам нашим помоги!
Для нас их нет сейчас дороже,
От смерти всех убереги.
Какая выпала им доля -
Вновь защищать Россию-мать.
И сильным быть на поле боя,
Где слабину нельзя давать.
Ты им прости, в часы затишья,
Когда есть несколько минут...
Быть может, вспомнив про сынишку,
Они слезу порой смахнут.
О, Святый Боже, ты бессмертный,
А им бессмертье не дано...
Ты будь к мужчинам милосердней,
Своей любви посей зерно.
Святый Боже, Святый крепкий, Святый бессмертный, помилуй их.