В электричке

Милла Майс
Вдохновлено:http://stihi.ru/2024/01/30/4010

Как-будто, еду наяву -
Любуюсь елями высокими,
Как крали, пышными, в снегу,
Сугробами в полях высокими.

Так хочется увидеть лица
Людей, садящихся в вагоны,
Но не дано такому сбыться:
Уткнулись все в свои смартфоны.

Сидят в наушниках мамули,
Бабули и дедули наши –
Глядишь, как будто все уснули
Под песнопения Димаша!

А кто общается с друзьями,
Сидят и что-то там бормочут,
Как-будто бы с собою сами -
Никто на вас смотреть не хочет.

Лишь редкий раз мелькнёт кроссвордом
Какой-то тип чудаковатый,
Застрявший на каком-то слове,
Иль раскричится бомж поддатый –

Всё стойко стерпит электричка,
Всех отвезёт, куда и надо -
Легко летает, словно птичка,
И быстро мчится, как торнадо!