Электричка

Ростислав Савлук
Электричка, студёные рельсы,
Снег идёт, за окошком январь,
Веток в инее длинные пейсы,
Двадцать дней потерял календарь.
Стук колес и качанье вагона,
В белых шапках зимующий лес,
На снегу пятном черным ворона
Куском хлеба снимает свой стресс.
Полустанки заметены снегом,
Тут и там слышен шорох лопат,
Стал вагон электрички ковчегом
Для замёрзших весёлых ребят.
Забежали и сели в сторонке,
Обсуждая учебы дела,
Смех задорный, веселый и звонкий
Враз добавил в вагоне тепла.
Пусть нет книг и газет, что когда-то
С упоеньем читал весь вагон,
Просто время другое, ребята,
Нынче лучший попутчик- смартфон.
Электричка, вагон, пассажиры,
Рельсы, шпалы, заснеженный лес;
Только б было спокойствие в мире,
Остальное всё - жизни процесс.

                21.01.24